Модные серьги 1980 - 1990-е годы

По дизайну серьги этого периода были очень разнообразны: с подвижными подвесками или кластерами, короткие и длинные.

Днем носили крупные серьги-полусферы из матового, выбитого или полированного золота, часто с полудрагоценными камнями или мелкими бриллиантами. Также для дневных золотых серег использовали стилизованные кресты, листья, полумесяцы, кольца и диски (клипсы Bean от "Эльзы Перетти", клипсы Kiss от "Паломы Пикассо").

Более сложные и дорогие клипсы из золота имели округлые линии и мозаики из камней разнообразных огранок, полудрагоценных и драгоценных, в самых непредсказуемых цветовых комбинациях (клипсы от "Булгари").

Ювелирные дома "Граф" и "Гарри Уинстон", которые работали только с камнями высокого качества, предпочитали классический дизайн. Они выполняли серьги в форме колец или с кластерами из стилизованных цветов. В этих серьгах особое внимание уделялось огранке и размерам драгоценных камней.

В 1980-е годы был огромный выбор висячих серег. Самыми распространенными формами были кольца, крепленные к вершине в форме диска, листа или сердца; каскады камней разного цвета; капли-подвески с верхним элементом - кластером. Выполнялись они из золота, полудрагоценных камней и эмали (например, серьги Pneu). Ювелирные дома "Граф" и "Гарри Уинстон" выпустили висячие серьги, которые были обильно украшены каскадами и кластерами драгоценных камней.

В 1990-е годы серьги стали по цвету более приглушенными, а по дизайну - более сдержанными. Белое золото приобрело большую популярность, чем желтое. Это время можно смело назвать временем минимализма. Модными опять стали серьги-гвоздики с кластерами из бриллиантов и жемчуга.

Геометрические фигуры из золота белого цвета отличались округленными углами, их украшали цветные камни и бриллианты. Также пользовались большим спросом серьги в виде листьев, рыб и морских звезд, усыпанных полностью разноцветными камнями.

 

Самое новое



Самое популярное


  • 56 проба золота

    До нашего времени дошло большое количество старинных ювелирных изделий XVIII - XIX веков. Одни из них хранятся в семьях, другие выставляются на продажу на тех или иных аукционах, в антикварных магазинах. Чтобы не попасть впросак с покупкой следует знать кое-что о клеймах того периода.
    Подробнее
  • Клеймение ювелирных изделий из металла в СССР

    Вся готовая ювелирная продукция имела клейма. На ювелирные изделия из черных и цветных металлов наносился именник (знак или отметка предприятия-изготовителя.
    Подробнее
  • Украшения из золота СССР

    Золотые украшения СССР, выпускаемые ювелирными предприятиями, отличались мастерством исполнения, изяществом отделки, законченностью форм. Это в равной степени относится к золотым кольцам, серьгам, кулонам, колье, цепочкам и брелокам.
    Подробнее