Камень коралл

Камень кораллКоралл (korallion - греч) -  ювелирный камень органического происхождения, это остовы многоклеточных морских беспозвоночных организмов - полипов.

Напоминают ветвистые растения, многим из этих организмов около 700 лет. У них красивая и яркая окраска: розовая, карминная, ярко-красная, но бывает  и черная.

Состав коралла - углекислая известь с примесями окиси, органических веществ и магнезии. Кораллы имеют плотность 2,6 - 2,7 г/куб. см, твердость по Моосу - 3,5 - 4. Они непрозрачны, легко обрабатываются и отлично полируются. Ценными считаются однотонные кораллы сферической правильной формы, розового или карминного цвета.  Высоко ценится черный коралл, который добывают в Красном море.

Из кораллов, как правило, производят бусы и изготавливают различные вставки.

 

Самое новое


  • Изумруд – камень мудрости

    Первые изумруды, которые попали в Европу были перуанскими. Эти камни были красивее, прозрачнее, ярче и чище тех, что на тот момент уже были известны – египетские.
    Подробнее
  • Дипломатический язык брошей

    Мадлен Олбрайт - яркая личность, опытный дипломат и первая в истории США женщина на посту госсекретаря. У многих она ассоциируется, как политик, который виртуозно использовал язык украшений, а точнее брошей.
    Подробнее
  • Аквамарин - камень путешественников

    Аквамарины это не что иное как голубые бериллы (aqua marina (лат.) - "морская вода"). Цвет: серо-голубой, голубовато-зеленый, светло-голубой, глубокий синий.
    Подробнее

Самое популярное


  • Украшения из золота СССР

    Золотые украшения СССР, выпускаемые ювелирными предприятиями, отличались мастерством исполнения, изяществом отделки, законченностью форм. Это в равной степени относится к золотым кольцам, серьгам, кулонам, колье, цепочкам и брелокам.
    Подробнее
  • Клеймение ювелирных изделий из металла в СССР

    Вся готовая ювелирная продукция имела клейма. На ювелирные изделия из черных и цветных металлов наносился именник (знак или отметка предприятия-изготовителя.
    Подробнее
  • 56 проба золота

    До нашего времени дошло большое количество старинных ювелирных изделий XVIII - XIX веков. Одни из них хранятся в семьях, другие выставляются на продажу на тех или иных аукционах, в антикварных магазинах. Чтобы не попасть впросак с покупкой следует знать кое-что о клеймах того периода.
    Подробнее